Il carrello è vuoto
×
Il carrello è vuoto

Horchata di Valencia

La tradizione diventa benessere

HORCHATA & CHUFALAT®, ALLEATI DELLA SALUTE

L’HORCHATA e CHUFALAT® sono bevande rinfrescanti ricche di proteine, sali minerali e vitamine ed hanno un elevato contenuto di ferro, zinco e rame. Sono ideali per le persone intolleranti al lattosio grazie alla quantità di magnesio pari al latte vaccino,  non contengono allergeni o glutine.   Inoltre, l’assenza di caffeina o di altri stimolanti le rende particolarmente adatte all’alimentazione dei bambini, degli anziani e delle donne in gravidanza.

Il procedimento per estrarre il latte vegetale di Chufa è molto semplice e non richiede l’ utilizzo di ingredienti strani.
I tubercoli vengono raccolti e lavati per eliminare i resti di terra terra dopodiché vengono triturati.
Nella fase successiva l’amalgama viene pressato finché non esce l’ ultima goccia di succo.
In questo modo si ottiene CHUFALAT, un latte vegetale dal gusto inteso e delizioso.
Aggiungendo lo zucchero si ottiene l’HORCHATA, la tipica bevanda della città di Valencia.
Pochi e semplici ingredienti,
un prodotto sano e naturale,
senza controindicazioni di nessun genere.

 

PERCHE’ IL NOME DI HORCHATA?

La leggenda narra che durante l’entrata trionfale di re Giacomo I d’Aragona nella città di Valencia, una donzella offrì al Re un bicchiere di una bevanda bianca e dolce. Dopo averla assaggiata il re ne rimase molto colpito, e domandò “Che cos’è?“, la giovane rispose “È latte di chufa” , ma il re escalmò “Aixo no es llet, aixo es or, xata” (“Questo non è latte, questo è oro, ragazza”).

LA RICETTA: HORCHATA FATTA IN CASA

La ricetta tradizionale prevede l’ammollo dei tubercoli, ma anche con il semolato di chufa si può ottenere un’ottima bevanda. Si possono aggiungere ingredienti secondo il proprio gusto, come un dolcificante (zucchero integrale di canna, agave, sciroppo d’acero, malto di riso,…) oppure altri aromi naturali, come vaniglia, scorza di limone o cannella.
Come tutti i prodotti naturali, la horchata va consumata entro pochi giorni dalla sua preparazione, e va servita molto fredda.
Con il tuo Chufamix puoi creare e personalizzare la tua horchata…
…ma non solo!!