Tagliatelle, pasta fresca con farina di Chufa

Pasta fresca con farina di Chufa

Era già da diverso tempo che volevo provare a fare la pasta fresca utilizzando la farina di Chufa e finalmente ci sono riuscita. Posso solo dirvi che l’esperimento è riuscitissimo! E’ venuta buonissima:)

Preparare la pasta fresca in casa è semplicissimo e anche molto più veloce di quanto si possa pensare… a me è sempre piaciuto molto.
Per questa ricetta (vegana, visto che non contiene uova) ho abbinato alla farina di Chufa quella di farro integrale.
Il risultato è stata una pasta molto rustica, perfetta per assorbire bene il condimento. Io l’ho accompagnata con il pesto alla Chufa che trovo davvero ottimo!

Ingredienti per tagliatelle di Chufa

  1. 200 gr di farina di farro integrale
  2. 100 gr di farina di Chufa
  3. 160 gr di acqua molto calda
  4. Sale

Mescolate le farine con il sale e versate sopra di esse l’acqua ben calda. Impastate a lungo fino ad ottenere un panetto omogeneo. L’acqua calda aiuta a sviluppare la maglia glutinica e ad ottenere un impasto compatto e ben elastico. Lasciate riposare coperto almeno mezz’ora.
Riprendete l’impasto e stendete sottile, ricavando poi il formato di pasta che preferite. Io ho ricavato delle tagliatelle ma potete creare il formato che più vi piace.
Cuocete in acqua bollente e salata 4/5 minuti e condite a piacere.
Come ho scritto sopra, io ho usato il pesto di Chufa vegan e ho completato il piatto con una spolverata di granella di Chufa.

Vi assicuro che il risultato è stato davvero buono.
Provateci anche voi e diteci se vi è piaciuto!
Buon appetito e alla prossima ricetta.

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