Deliziosi mini muffin davvero semplici e veloci da preparare preparati usando le arance! Il sapore della Chufa si abbina a meraviglia con quello delle arance e del cioccolato.
Se volete con la stessa ricetta potete fare, invece dei mini muffin, dei muffin più grandi oppure una piccola torta. Ovviamente cambieranno i tempi di cottura.
Ingredienti
- 100 gr di farina di farro integrale
- 50 gr di farina di chufa
- 2 arance
- 40 gr olio di semi di girasole bio
- 80 gr di sciroppo di riso
- 40 gr di gocce di cioccolato fondente
- ½ cucchiao di polvere lievitante bio
- ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
- Un pizzico di sale
Preparazione mini muffin con farina di chufa
Grattugiate la scorza delle arance e tenetela da parte.
Pelate le arance al vivo (per eliminare la parte bianca) e frullatele.
Setacciate le farine, aggiungete il sale, la polvere lievitante, la vaniglia e la scorza delle arance.
Aggiungete lo sciroppo di riso, l’olio e la purea di arancia e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se volete potete fare quest’operazione con una frusta (sia a mano che elettrica).
Versate il composto ottenuto nei pirottini di carta posti all’interno dell’apposita teglia.
Cuocete nel forno precedentemente preriscaldato a 180° per circa 15 / 20 minuti.
Questi mini muffin sono gustosissimi e molto soffici e sono buonissimi già così come sono. Se volete renderli ancora più gustosi e anche più carini, potete completarli con della glassa oppure con della marmellata. Noi abbiamo utilizzato della gelatina di clementine e della granella di fave di cacao.