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Muffin di Chufa e Quinoa

Senza glutine, lattosio e zuccheri aggiunti

Muffin di Chufa e Quinoa
13 Novembre 2019 Maurizio Lattanzio

Il sapore nocciolato della Chufa abbinato alle mandorle e l’uvetta senza aggiunta di zucchero li rende ottimi anche per chi ha problemi di glicemia alta… ottimo spuntino o colazione piena di energia senza grassi e zuccheri.

INGREDIENTI

  • 100 gr farina di Quinoa
  • 70 gr farina di Chufa
  • 40 gr farina di mandorle
  • 20 gr olio di girasole
  • 2 uova
  • cremor tartaro,
  • 150 ml latte di mandorle
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 50 gr di uvetta
  • granella di CHUFA per decorate.

PREPARAZIONE ‘Muffin di Chufa e Quinoa”

Versate in una ciotola tutte le farine, aggiungete cremor tartaro, il bicarbonato, olio.
Montate l’albume delle uova che separerete con attenzione dal tuorlo.
Frullate il composto aggiungendo il latte di mandorla e quando tutto è diventato omogeneo aggiungete gli albumi montati con una spatola dall’ alto verso il basso per non smontarli.
Aggiungete nell’impasto l’uvetta già ammorbidita e strizzata e in superficie aggiungete le granelle di Chufa.
Infine prendete una teglia per muffin da 12 e riempite gli spazi a metà.
E ricordate, prima di assaporare i Muffin metteli in forno ventilato a 180° per 30 minuti.

 

 

Nadia M. “Ricette e prodotti senza glutine”

Nadia gestisce una pagina Facebook molto attiva sul mondo della cucina dedicato alle persone che hanno problemi di salute sono intolleranti al glutine e al lattosio.
Nella vita quotidiana ama sperimentare sempre nuove ricette attente alla bontà e alla naturalezza senza utilizzare zucchero raffinato e con farine rigorosamente senza glutine. La prova che è possibile preparare pane, biscotti, pizze e dolci e offrire ogni giorni ai propri figli una alimentazione sana.
Come dice lei “Il mio motto è vivere in modo semplice, sano per me è la mia famiglia ed anche le mie ricette lo sono”.