Gelato di Noci e Chufa gluten-free per vegetariani e vegani

Il gelato crudista è una variante del gelato tradizionale che può essere facilmente preparata da chiunque con un semplice frullatore ad immersione. L’ingrediente di base del gelato crudista sono delle banane ben mature, tagliate a fettine e congelate precedentemente. Ovviamente si può usare anche altra frutta di stagione, tagliandola a pezzi e congelandola in modo tale che sia sempre pronta nel momento in cui vorrete prepararvi un buon gelato crudista. Per la realizzazione sarà sufficiente togliere la frutta dal congelatore, lasciarla a temperatura ambiente per circa 10 minuti e frullarla aggiungendo altra frutta fresca oppure, della granella di fave di cacao, della frutta secca, del cocco… e perchè no… della Chufa 😉

Qui vi potete sbizzarrire! Potrete infatti personalizzare il vostro gelato come preferite.
Questo tipo di gelato non ha nulla da invidiare ai gelati tradizionali con il vantaggio di essere privo di derivati animali, senza glutinemolto più leggero.

La versione che mi sono preparata l’altro giorno è particolarmente golosa.

Per prepararla ho tirato fuori le banane dal freezer, le ho lasciate a temperatura ambiente per circa 10 minuti e le ho frullate fino ad ottenere una consistenza bella cremosa. Se non avete mai provato, rimarrete sorpresi dalla consistenza straordinariamente cremosa che otterrete!
Per dare gusto al mio gelato ho aggiunto delle noci tritate grossolanamente e della chufa intera (precedentemente lasciata in ammollo per 12 ore) anch’essa tritata grossolanamente.
Ho completato la preparazione con un filo di sciroppo di agave crudo, un paio di noci intere e della Chufa ridotta in granella.
Essendo le banane già molto dolci non ho aggiunto altro dolcificante, se però volete che il vostro gelato sia più dolce, potete dolcificare a piacere la base.
Le noci e la Chufa donano un sapore buonissimo a questo gelato, provateci e vedrete voi stessi!

Gli ingredienti per un buon gelato crudista, vegano e gluten free

  1. Banane precedentemente congelate
  2. Noci intere e tritate
  3. Chufa intera e in granella
  4. Sciroppo di Agave crudo
Carrello