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Crema spalmabile di Chufa

Deliziosa, buona e con pochissimi grassi

Crema spalmabile di Chufa e cioccolato
18 Luglio 2017 Maurizio Lattanzio

Questa crema spalmabile alla Chufa è davvero buona… non aspettatevi però la consistenza super cremosa tipica della crema di nocciole essendo la Chufa quasi priva di grassi… vi assicuro però che il gusto è eccellente.

Ingredienti

  • 150 fgr di Chufa pelada (lasciata in ammollo 24 ore)
  • 100 gr sciroppo di acero
  • 35 gr cacao
  • 1 cucchiaino lecitina di soia
  • 1 cucchiaino vaniglia in polvere
  • 150 gr latte di chufa (nel mio caso autoprodotto ma va benissimo anche il Chufalat)
  • 25 gr olio di cocco
  • 25 gr burro di cacao

 

Crema spalmabile di chufa

Preparazione Crema spalmabile di Chufa

Per questa ricetta vi occorre un frullatore abbastanza potente.
Mettete la Chufa nel boccale del frullatore e cominciate a frullare fermandovi ogni tanto per riportare verso il centro la Chufa che inevitabilmente si attaccherà alle pareti esterne del boccale.
Continuate a frullare fino a ridurre in farina e aggiungete gli altri ingredienti lasciando per ultimi i 2 olii, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Trasferite la crema così ottenuta in un barattolo di vetro e conservatela in frigo.
Sicuramente la finirete prima ma, essendo priva di conservanti e non essendo cotta, consumatela entro 4/5 giorni.