Questa crema spalmabile alla Chufa è davvero buona… non aspettatevi però la consistenza super cremosa tipica della crema di nocciole essendo la Chufa quasi priva di grassi… vi assicuro però che il gusto è eccellente.
Ingredienti
- 150 fgr di Chufa pelada (lasciata in ammollo 24 ore)
- 100 gr sciroppo di acero
- 35 gr cacao
- 1 cucchiaino lecitina di soia
- 1 cucchiaino vaniglia in polvere
- 150 gr latte di chufa (nel mio caso autoprodotto ma va benissimo anche il Chufalat)
- 25 gr olio di cocco
- 25 gr burro di cacao
Preparazione Crema spalmabile di Chufa
Per questa ricetta vi occorre un frullatore abbastanza potente.
Mettete la Chufa nel boccale del frullatore e cominciate a frullare fermandovi ogni tanto per riportare verso il centro la Chufa che inevitabilmente si attaccherà alle pareti esterne del boccale.
Continuate a frullare fino a ridurre in farina e aggiungete gli altri ingredienti lasciando per ultimi i 2 olii, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Trasferite la crema così ottenuta in un barattolo di vetro e conservatela in frigo.
Sicuramente la finirete prima ma, essendo priva di conservanti e non essendo cotta, consumatela entro 4/5 giorni.