Perfette per accompagnare un aperitivo o da sgranocchiare da sole.
La loro preparazione è davvero semplice. Io le ho preparate con l’essiccatore; se non lo avete potete provare a farle nel forno.
Ingredienti
- 2 zucchine
- 2 C di tamari
- 2 c di cipolla disidratata in polvere
- 1 C di sciroppo di agave
- 2 C di olio di cocco
- 1 C di spezie miste a piacere (io ho usato del curry)
- Farina di Chufa
- Granella di Chufa
Preparazione “Chips zucchine e Chufa”
Tagliate le zucchine a fettine sottili.
Riunite tutti gli ingredienti ad eccezione della farina di Chufa in un contenitore capiente e mescolate ottenendo un composto omogeneo nel quale marinare le zucchine.
Versate le fette di zucchine nella marinatura e lasciarle riposare coperte per un’oretta in modo tale da farle insaporire.
Mettete la farina di Chufa e la granella in una terrina capiente. Per il quantitativo regolatevi in base alla quantità di fette di zucchine che dovete ricoprire.
Sgocciolate le zucchine dal liquido di marinatura e ricopritele di farina e granella di chufa.
Mettete le fettine “impanate” sui vassoi dell’essiccatore.
Fate essiccare a 42° per 14/18 ore o fino a che le zucchine non sono completamente asciutte.
Dopo 8 ore di essiccazione, girate le zucchine per favorire un’essiccazione più uniforme
Se non avete l’essiccatore potete provare a cuocere le zucchine nel forno a 160° fino a che non sono belle croccanti.