Il carrello è vuoto
×
Il carrello è vuoto

Biscotti morbidi senza glutine

alla banana, cioccolato e Chufa

Biscotti morbidi alla banana, cioccolato e Chufa
3 Aprile 2017 Maurizio Lattanzio

Biscotti morbidi senza glutine e nessun ingrediente di origine animale.
Morbidissimi, con una bella crosticina all’esterno e sono perfetti per una merenda davvero golosa ma sana e nutriente.
Provateci anche voi e, se vi va, condividete con noi i risultati!

Gli ingredienti per biscotti morbidi alla banana, cioccolato e chufa.

  1. 3 banane di medie dimensioni belle mature (circa 240 gr)
  2. 120 gr di cocco rapè
  3. 30 gr di olio di cocco
  4. 50 gr di sciroppo di riso
  5. 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  6. 1 pizzico di sale
  7. 70 gr di farina di chufa fine
  8. 50 gr di grano saraceno
  9. 50 gr di farina di riso
  10. 50 gr di gocce di cioccolato fondente

biscotti alla banana, cioccolato e chufa.

Preparazione

Frullare le banane fino a ridurle in una purea liscia.
Aggiungere il cocco e continuare a frullare.
Versare la purea ottenuta in una boule capiente e aggiungere gli altri ingredienti (escluse le gocce di cioccolato).
Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi (dovrete ottenere un composto morbido ma non troppo liquido).
Aggiungere da ultimo le gocce di cioccolato.
Aiutandosi con le mani leggermente inumidite, prelevare piccole quantità di composto e formare delle palline, metterle su una teglia di carta forno e schiacciarle con i rebbi di una forchetta.
Far cuocere a 180° per 25 minuti.
Conservare in un contenitore ermetico.